Vegetarisch für Genießer

Pasta mit Spitzkohl

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(4 Bewertungen)
Pasta mit Spitzkohl

Pasta mit Spitzkohl - Seelenwärmer, der schnell gemacht ist

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Pasta mit Spitzkohl ist ein köstlicher Seelenwärmer! Dank seiner Ballaststoffe unterstützt Spitzkohl sanft die Verdauung und hält den Darm in Schwung. Zudem stärkt sein hoher Vitamin-C-Gehalt die Abwehrkräfte: Schon 200 Gramm decken fast den gesamten Tagesbedarf.

Servieren Sie die Pasta mit Spitzkohl mit Parmesan oder Schafskäse und verfeinern Sie das Gericht mit Nüssen für eine extra knusprige Note.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g breite Bandnudeln
Salz
600 g Spitzkohl
3 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
10 ml Weißweinessig
140 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise gemahlene Muskatnuss
3 Prise gemahlener Kümmel
1 EL frisch gehackte glatte Petersilie
grobes Meersalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

In der Zwischenzeit Spitzkohl putzen, klein schneiden und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen. Olivenöl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin ohne Bräunung andünsten. Mit Weißweinessig und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.

3.

Spitzkohl ca. 5 Minuten bissfest schmoren lassen, dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt und der Petersilie vermischen. Pasta mit Spitzkohl in tiefen Tellern servieren und grobes Meersalz dazu reichen.

Bild des Benutzers Juli Jane
Übrigens wasche ich Spitzkohl nicht, ich verwende Bio und werfe die äußeren Blätter weg, schneide den Strunk raus und wenn ich ihn dann in feine Streifen schneide, finde ich es schwierig ihn dann erst zu waschen und die ganzen Nährstoffe mitabzuwaschen. Der wird ja innen auch nicht dreckig. Außerdem ist er dann in der Pfanne wirklich trocken.
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