Pasta mit Spitzkohl

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Pasta mit Spitzkohl

Pasta mit Spitzkohl - Seelenwärmer, der schnell gemacht ist

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g breite Bandnudeln
Salz
600 g Spitzkohl
3 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
10 ml Weißweinessig
140 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise gemahlene Muskatnuss
3 Prise gemahlener Kümmel
1 EL frisch gehackte glatte Petersilie
grobes Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, klein schneiden und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen.
3.

Olivenöl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin ohne Bräunung anschwitzen. Mit Weißweinessig und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Den Spitzkohl ca. 5 Minuten bissfest schmoren lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt und der Petersilie vermischen. In tiefen Tellern servieren und grobes Meersalz dazu reichen.

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