Pasta mit Spitzkohl

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Pasta mit Spitzkohl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert542 kcal(26 %)
Protein16,3 g(17 %)
Fett13,7 g(12 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
Ballaststoffe8,15 g(27 %)
gesättigte Fettsäuren3,71 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
breite Bandnudeln
Jodsalz mit Fluorid
600 g
3 EL
1 EL
10 ml
140 ml
Pfeffer aus der Mühle
2
3
1 EL
frisch gehackte glatte Petersilie
grobes Meersalz zum Servieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, klein schneiden und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen.
3.

Olivenöl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin ohne Bräunung anschwitzen. Mit Weißweinessig und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Den Spitzkohl ca. 5 Minuten bissfest schmoren lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt und der Petersilie vermischen. In tiefen Tellern servieren und grobes Meersalz dazu reichen.

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