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Pasta mit Steinpilzen

Pasta mit Steinpilzen

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
834
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
500 g Fettuccine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Die Pilze gründlich putzen. Vom Stiel 2-3 cm abschneiden und klein würfeln. Die übrigen Pilze längs in Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Pilzwürfeln in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und leicht sämig köcheln lassen.
3.
Die Fettuccine in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Steinpilzscheiben in einer weiteren, heißen Pfanne in der restlichen Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Etwas Parmesan in die Sauce hobeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken (evtl. mit ein wenig Nudelkochwasser) und in tiefen Tellern anrichten. Die gebratenen Pilze darauf verteilen, den restlichen Käse darüber hobeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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