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Pasta mit Steinpilzen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 834 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Steinpilze
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g Fettuccine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Parmesan am Stück
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze gründlich putzen. Vom Stiel 2-3 cm abschneiden und klein würfeln. Die übrigen Pilze längs in Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Pilzwürfeln in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und leicht sämig köcheln lassen.
3.
Die Fettuccine in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Steinpilzscheiben in einer weiteren, heißen Pfanne in der restlichen Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Etwas Parmesan in die Sauce hobeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken (evtl. mit ein wenig Nudelkochwasser) und in tiefen Tellern anrichten. Die gebratenen Pilze darauf verteilen, den restlichen Käse darüber hobeln und servieren.
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