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Pasta mit Steinpilzen

Pasta mit Steinpilzen
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10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
1
3 EL
150 ml
trockener Weißwein
200 ml
500 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Parmesan am Stück
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pilze gründlich putzen. Vom Stiel 2-3 cm abschneiden und klein würfeln. Die übrigen Pilze längs in Scheiben schneiden.
Schritt 2/5
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Pilzwürfeln in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und leicht sämig köcheln lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Die Fettuccine in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 4/5
Die Steinpilzscheiben in einer weiteren, heißen Pfanne in der restlichen Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Etwas Parmesan in die Sauce hobeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken (evtl. mit ein wenig Nudelkochwasser) und in tiefen Tellern anrichten. Die gebratenen Pilze darauf verteilen, den restlichen Käse darüber hobeln und servieren.

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