EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomaten-Linsensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 500 g Linguine
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Ein wenig vom Weiß in feine Streifen zum Garnieren schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides fein hacken und einer Pfanne im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und mit den abgebrausten Linsen untermischen und 10-15 Minuten mit leichtem Biss köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und untermischen. Mit dem Frühlingszwiebelweiß garnieren und mit der Petersilie bestreut servieren.