EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Tomaten-Linsensauce

Pasta mit Tomaten-Linsensauce

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
500 g Linguine
Salz
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL grob gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineLinseOlivenölIngwerZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Ein wenig vom Weiß in feine Streifen zum Garnieren schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides fein hacken und einer Pfanne im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und mit den abgebrausten Linsen untermischen und 10-15 Minuten mit leichtem Biss köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und untermischen. Mit dem Frühlingszwiebelweiß garnieren und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.