EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomaten, Oliven und Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Linguine
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g geschälte Tomaten (Dose)
- gemahlenes Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
- 125 g Thunfisch (Dose), im eigenen Saft
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Die Dosentomaten zerkleinern, zugeben und mitdünsten. Mit Chili, Salz und Pfeffer pikant würzen.
2.
Oliven zugeben und mitdünsten. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und behutsam untermischen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. In Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.