Pasta mit Tomaten, Oliven und Thunfisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit Tomaten, Oliven und Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g geschälte Tomaten (Dose)
gemahlenes Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g schwarze Oliven ohne Stein
125 g Thunfisch (Dose), im eigenen Saft
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineTomateThunfischOliveOlivenölSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Die Dosentomaten zerkleinern, zugeben und mitdünsten. Mit Chili, Salz und Pfeffer pikant würzen.

2.

Oliven zugeben und mitdünsten. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und behutsam untermischen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. In Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog