EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 100 g Speck
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 2 EL Petersilie grob gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Speck in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
3.
Speck, Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zugeben und ca. 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kräuter in die Sauce geben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Leicht abgetropfte Spaghetti unterschwenken und sofort servieren.