Pasta mit Tomaten-Speck-Soße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 100 g Speck
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 2 EL Petersilie grob gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Speck in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
3.
Speck, Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zugeben und ca. 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kräuter in die Sauce geben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Leicht abgetropfte Spaghetti unterschwenken und sofort servieren.
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