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Zutaten
für
4
Pasta mit Trauben und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Makkaroni
- Salz
- 200 g kernlose, weiße Trauben
- Butter für die Form
- 150 g Blauschimmelkäse
- 150 ml Schlagsahne
- 300 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.
Die Nudeln klein brechen und nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Eine Auflaufform buttern, die Trauben halbieren und darin verteilen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Käse kleinschneiden, mit Milch und Sahne aufkochen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in der Form verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Mit dem Emmentaler bestreuen und im Backofen 20–25 Minuten gratinieren.