Pasta mit Trauben und Blauschimmelkäse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
849
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 849 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 635 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Makkaroni
- Salz
- 200 g kernlose, weiße Trauben
- Butter für die Form
- 150 g Blauschimmelkäse
- 150 ml Schlagsahne
- 300 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln klein brechen und nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Eine Auflaufform buttern, die Trauben halbieren und darin verteilen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Käse kleinschneiden, mit Milch und Sahne aufkochen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in der Form verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Mit dem Emmentaler bestreuen und im Backofen 20–25 Minuten gratinieren.
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