Pasta mit Trauben und Blauschimmelkäse

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Pasta mit Trauben und Blauschimmelkäse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
849
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium635 mg(64 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Makkaroni
Salz
200 g kernlose, weiße Trauben
Butter für die Form
150 g Blauschimmelkäse
150 ml Schlagsahne
300 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln klein brechen und nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Eine Auflaufform buttern, die Trauben halbieren und darin verteilen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Käse kleinschneiden, mit Milch und Sahne aufkochen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in der Form verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Mit dem Emmentaler bestreuen und im Backofen 20–25 Minuten gratinieren.
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