EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Für den Salat
- 400 g Fusilli
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 rote Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für den Salat die Nuden in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten grob hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3.
Für die Marinade das Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Petersilie in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alle Salatzutaten untermengen und abschmecken.