EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastasalat mit getrockneten Tomaten

Pastasalat mit getrockneten Tomaten

30 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
400 g Fusilli
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 rote Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
Für die Marinade
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für den Salat die Nuden in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten grob hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3.
Für die Marinade das Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Petersilie in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alle Salatzutaten untermengen und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.