Pastasalat mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 400 g Fusilli
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 rote Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Nuden in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten grob hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3.
Für die Marinade das Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Petersilie in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alle Salatzutaten untermengen und abschmecken.
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