EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastasalat mit Hähnchen und Spargel

Pastasalat mit Hähnchen und Spargel

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
659
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Thymian
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
Pfeffer aus der Mühle
300 g Fusilli
400 g gegarte Kartoffeln festkochend (nach Belieben rotschalig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelFusilliOlivenölThymianSalz
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten mit Biss garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen und den Spargel dazu geben und zusammen 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Thymian und die Zitronenzesten dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln würfeln. Beides mit den restlichen Salatzutaten vermengen, das restliche Öl dazugeben, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein61 g(62 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.