Pastasalat mit Hähnchen und Spargel

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Pastasalat mit Hähnchen und Spargel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein61 g(62 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.362 mg(34 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Thymian
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
Pfeffer aus der Mühle
300 g Fusilli
400 g gegarte Kartoffeln festkochend (nach Belieben rotschalig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelFusilliOlivenölThymianSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten mit Biss garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen und den Spargel dazu geben und zusammen 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Thymian und die Zitronenzesten dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln würfeln. Beides mit den restlichen Salatzutaten vermengen, das restliche Öl dazugeben, abschmecken und servieren.
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