Pastasalat mit Hähnchen und Spargel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.362 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 455 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten mit Biss garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen und den Spargel dazu geben und zusammen 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Thymian und die Zitronenzesten dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln würfeln. Beides mit den restlichen Salatzutaten vermengen, das restliche Öl dazugeben, abschmecken und servieren.
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