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Pastasauce mit Lauch

Pastasauce mit Lauch

und Fleischklößchen
30 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lauch (1 Stange)
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
150 g ungebrühte Bratwurst (1 ungebrühte Bratwurst)
1 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein (oder Fleischbrühe)
100 ml Brühe (Fleischbrühe)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Rigatoni/dicke Röhrennudeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelWeißweinTomatenmarkOlivenölRosmarinSalz
Zubereitung
1.
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 1

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.

2.
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen.

3.
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 3

Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.

4.
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 4

Öl in einem flachen Topf erhitzen, Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.

5.
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 5

Lauchstücke und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten.

6.
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 6

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Tomatenmark einrühren und alles 1 weitere Minute braten.

7.
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 7

Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier reichen schon kleine Fleischmengen für eine gute Versorgung mit diversen B-Vitaminen aus! Porree steuert mit seinem hohen Mineralstoffgehalt Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Keine Lust auf Nudeln? Die Sauce aus Lauch und Wurst schmeckt auch prima zu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Während die Sauce schmort, kann man gleichzeitig die Pasta kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

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