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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pastasauce mit Lauch

und Fleischklößchen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pastasauce mit Lauch

Pastasauce mit Lauch - Unkomplizierter schneller Sattmacher gegen den Mittagshunger

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435
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
Lauch (ca. 250 g)
1 Zweig
1
1
ungebrühte Bratwurst (150 g)
1 TL
1 TL
100 ml
trockener Weißwein (oder Fleischbrühe)
100 ml
Brühe (Fleischbrühe)
Gut dazu:
350 g
Nudeln (z. B. Rigatoni/dicke Röhrennudeln)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 1

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/7
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 3

Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.

Schritt 4/7
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 4

Öl in einem flachen Topf erhitzen, Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.

Schritt 5/7
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 5

Lauchstücke und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten.

Schritt 6/7
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 6

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Tomatenmark einrühren und alles 1 weitere Minute braten.

Schritt 7/7
Pastasauce mit Lauch Zubereitung Schritt 7

Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Während die Sauce schmort, kann man gleichzeitig die Pasta kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

 

 

 

 

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wir haben diese Pastasauce heute gekocht. Sie ist wirklich super und schmeckt auch toll zu Nudeln. Werden wir bestimmt mal wieder machen. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen wie das für 4 Personen reichen soll? Ich glaube da kommt etwas nicht hin. Fazit: Nachkochen - sehr zu empfehlen. Bei der Menge selbst in sich gehen ob das passen kann. ;-) Gruß, HEBI

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