EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅖ kg Kartoffeln fest kochend
- Salz
- 2 Eier hart gekocht
- Für das Pestodressing
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL schwarze oder grüne Oliven entsteint (nach Belieben)
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden un in reichlich Salzwasser in
2.
20-30 Min. weich kochen.
3.
Die Eier pellen und fein hacken.
4.
Für das Dressing die Kräuter grob hacken.
5.
Alle Zutaten, bis auf das Öl, Salz und Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Währenddessen das Öl angießen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pestodressing mischen. In Schälchen füllen das ei darüber streuen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.