Pesto-Kartoffelsalat mit Ei

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Pesto-Kartoffelsalat mit Ei
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.475 mg(37 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg Kartoffeln fest kochend
Salz
2 Eier hart gekocht
Für das Pestodressing
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
2 EL Pinienkerne
1 EL schwarze oder grüne Oliven entsteint (nach Belieben)
50 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanOlivenölPinienkerneOliveBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden un in reichlich Salzwasser in
2.
20-30 Min. weich kochen.
3.
Die Eier pellen und fein hacken.
4.
Für das Dressing die Kräuter grob hacken.
5.
Alle Zutaten, bis auf das Öl, Salz und Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Währenddessen das Öl angießen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pestodressing mischen. In Schälchen füllen das ei darüber streuen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.
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