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Pesto-Kartoffelsalat mit Ei

Pesto-Kartoffelsalat mit Ei
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅖ kg
Kartoffeln fest kochend
2
Eier hart gekocht
Für das Pestodressing
½ Bund
½ Bund
2 EL
1 EL
schwarze oder grüne Oliven entsteint (nach Belieben)
50 g
Parmesan frisch gerieben
1 EL
50 ml
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden un in reichlich Salzwasser in
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
20-30 Min. weich kochen.
Schritt 3/6
Die Eier pellen und fein hacken.
Schritt 4/6
Für das Dressing die Kräuter grob hacken.
Schritt 5/6
Alle Zutaten, bis auf das Öl, Salz und Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Währenddessen das Öl angießen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 6/6
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pestodressing mischen. In Schälchen füllen das ei darüber streuen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.

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