Pesto-Kartoffelsalat mit Ei
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.475 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅖ kg Kartoffeln fest kochend
- Salz
- 2 Eier hart gekocht
- Für das Pestodressing
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL schwarze oder grüne Oliven entsteint (nach Belieben)
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden un in reichlich Salzwasser in
2.
20-30 Min. weich kochen.
3.
Die Eier pellen und fein hacken.
4.
Für das Dressing die Kräuter grob hacken.
5.
Alle Zutaten, bis auf das Öl, Salz und Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Währenddessen das Öl angießen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pestodressing mischen. In Schälchen füllen das ei darüber streuen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.
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