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Zutaten

für
2
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Pfannkuchen mit Äpfeln

Pfannkuchen mit Äpfeln

40 min
Zeit:
883
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die Palatschinken
150 g Mehl
50 g Schlagsahne
175 ml Milch
2 Eigelbe
Salz
Butter zum Braten
Für die Füllung
4 EL Rosinen
2 Äpfel
1 TL Butter
2 EL Ahornsirup
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Semmelbrösel
25 g gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenSchlagsahneMandelkernAhornsirupButter
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Sahne, 100 ml Wasser, Milch, Eigelben und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Rosinen in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne kurz anbraten. Die Butter schmelzen lassen. Die Apfelspalten darin kurz anbraten. Rosinen mit dem Einweichwasser und der Zitronenschale dazugeben und in ca. 3 Min. einköcheln lassen, warm halten.
3.
Semmelbrösel mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter nacheinander 4 Pfannkuchen (Palatschinken) ausbacken, fertige Palatschinken im Backofen (70°) warm halten. Palatschinken mit dem Apfelsalat auf Tellern anrichten und mit der gerösteten Mandelmischung bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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