EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Für die Palatschinken
- 150 g Mehl
- 50 g Schlagsahne
- 175 ml Milch
- 2 Eigelbe
- Salz
- Butter zum Braten
- Für die Füllung
- 4 EL Rosinen
- 2 Äpfel
- 1 TL Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Semmelbrösel
- 25 g gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Sahne, 100 ml Wasser, Milch, Eigelben und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Rosinen in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne kurz anbraten. Die Butter schmelzen lassen. Die Apfelspalten darin kurz anbraten. Rosinen mit dem Einweichwasser und der Zitronenschale dazugeben und in ca. 3 Min. einköcheln lassen, warm halten.
3.
Semmelbrösel mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter nacheinander 4 Pfannkuchen (Palatschinken) ausbacken, fertige Palatschinken im Backofen (70°) warm halten. Palatschinken mit dem Apfelsalat auf Tellern anrichten und mit der gerösteten Mandelmischung bestreut servieren.