Pfannkuchen mit Äpfeln

5
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Pfannkuchen mit Äpfeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin29,9 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
2
Für die Palatschinken
150 g Mehl
50 g Schlagsahne
175 ml Milch
2 Eigelbe
Salz
Butter zum Braten
Für die Füllung
4 EL Rosinen
2 Äpfel
1 TL Butter
2 EL Ahornsirup
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Semmelbrösel
25 g gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenSchlagsahneMandelkernAhornsirupButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Sahne, 100 ml Wasser, Milch, Eigelben und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Rosinen in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne kurz anbraten. Die Butter schmelzen lassen. Die Apfelspalten darin kurz anbraten. Rosinen mit dem Einweichwasser und der Zitronenschale dazugeben und in ca. 3 Min. einköcheln lassen, warm halten.
3.
Semmelbrösel mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter nacheinander 4 Pfannkuchen (Palatschinken) ausbacken, fertige Palatschinken im Backofen (70°) warm halten. Palatschinken mit dem Apfelsalat auf Tellern anrichten und mit der gerösteten Mandelmischung bestreut servieren.
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