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Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Rhabarberkompott
Zutatenfür
- Für das Kompott
- 600 g Rhabarber
- 375 ml klarer, gesüßter Apfelsaft
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
- Für die Pfannkuchen
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Milch
- 3 Eier
- Butterschmalz zum Backen
- Außerdem
- 2 EL geröstete Mandelstifte
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Rhabarber zufügen und etwa 5 Minuten garen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zum Rhabarber geben. Unter Rühren einmal aufkochen und mit Zucker süßen. Abkühlen lassen.
2.
Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Vanillinzucker und Milch verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Eier unter den Pfannkuchenteig rühren. Im heißen Butterschmalz goldbraune Pfannkuchen backen.
3.
Mit Rhabarberkompott anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen und mit Minze garnieren.