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Pfannkuchen mit Rhabarberkompott

Pfannkuchen mit Rhabarberkompott

55 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Für das Kompott
600 g Rhabarber
375 ml klarer, gesüßter Apfelsaft
1 EL Speisestärke
50 g Zucker
Für die Pfannkuchen
100 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Milch
3 Eier
Butterschmalz zum Backen
Außerdem
2 EL geröstete Mandelstifte
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberApfelsaftWeizenmehlZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.

Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Rhabarber zufügen und etwa 5 Minuten garen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zum Rhabarber geben. Unter Rühren einmal auf­kochen und mit Zucker süßen. Abkühlen lassen.

2.

Für die Pfannku­chen Mehl, Salz, Vanillinzucker und Milch verrühren. 30 Minu­ten quellen lassen. Eier unter den Pfannkuchenteig rühren. Im heißen Butterschmalz goldbraune Pfannkuchen backen.

3.

Mit Rhabarberkompott anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen und mit Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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