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Pfannkuchen mit Rhabarberkompott

Pfannkuchen mit Rhabarberkompott
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380
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
600 Gramm
375 ml
klarer, gesüßter Apfelsaft
1 EL
50 Gramm
Für die Pfannkuchen
100 Gramm
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise
1 Päckchen
3
Butterschmalz zum Backen
Außerdem
2 EL
geröstete Mandelsplitter
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Rhabarber zufügen und etwa 5 Minuten garen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zum Rhabarber geben. Unter Rühren einmal auf­kochen und mit Zucker süßen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Für die Pfannku­chen Mehl, Salz, Vanillinzucker und Milch verrühren. 30 Minu­ten quellen lassen. Eier unter den Pfannkuchenteig rühren. Im heißen Butterschmalz goldbraune Pfannkuchen backen.

Schritt 3/3

Mit Rhabarberkompott anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen und mit Minze garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt  Vanillesauce oder eine Ku­gel Eiskrem.

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