Pfannkuchen mit Rhabarberkompott
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 438 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kompott
- 600 g Rhabarber
- 375 ml klarer, gesüßter Apfelsaft
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Zucker
- Für die Pfannkuchen
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Milch
- 3 Eier
- Butterschmalz zum Backen
- Außerdem
- 2 EL geröstete Mandelstifte
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Rhabarber zufügen und etwa 5 Minuten garen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zum Rhabarber geben. Unter Rühren einmal aufkochen und mit Zucker süßen. Abkühlen lassen.
2.
Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Vanillinzucker und Milch verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Eier unter den Pfannkuchenteig rühren. Im heißen Butterschmalz goldbraune Pfannkuchen backen.
3.
Mit Rhabarberkompott anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen und mit Minze garnieren.
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