Pfannkuchen mit Rhabarberkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Rhabarberkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Für das Kompott
600 g Rhabarber
375 ml klarer, gesüßter Apfelsaft
1 EL Speisestärke
50 g Zucker
Für die Pfannkuchen
100 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Milch
3 Eier
Butterschmalz zum Backen
Außerdem
2 EL geröstete Mandelstifte
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberApfelsaftWeizenmehlZuckerVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen, Rhabarber zufügen und etwa 5 Minuten garen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und zum Rhabarber geben. Unter Rühren einmal auf­kochen und mit Zucker süßen. Abkühlen lassen.

2.

Für die Pfannku­chen Mehl, Salz, Vanillinzucker und Milch verrühren. 30 Minu­ten quellen lassen. Eier unter den Pfannkuchenteig rühren. Im heißen Butterschmalz goldbraune Pfannkuchen backen.

3.

Mit Rhabarberkompott anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen und mit Minze garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog