EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfifferlinge
mit Salzkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 500 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 75 g Crème fraîche
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen.
2.
Pfifferlinge säubern und putzen. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin kräftig anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten. Butter zugeben und die Pfifferlinge ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Crème fraîche einrühren und einmal kräftig aufkochen. Kartoffeln abgießen und zusammen mit den Pfifferlingen anrichten. Pfifferlinge mit Petersilie bestreut servieren.