Pfifferlinge
mit Salzkartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.194 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 500 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 75 g Crème fraîche
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen.
2.
Pfifferlinge säubern und putzen. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin kräftig anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten. Butter zugeben und die Pfifferlinge ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Crème fraîche einrühren und einmal kräftig aufkochen. Kartoffeln abgießen und zusammen mit den Pfifferlingen anrichten. Pfifferlinge mit Petersilie bestreut servieren.
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