EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfifferlings-Omelett
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 10 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL Mineralwasser spritzig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Butter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pfifferlinge gründlich putzen (nur falls nötig waschen) und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke teilen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Eier mit der Sahne und dem Mineralwasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In einer heißen, am besten beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen lassen. 1/4 der Eier hineingießen und rühren. Beginnt das Ei zu stocken, nicht mehr rühren und 2-3 Minuten vollständig stocken lassen. Zwischendurch in einer weiteren Pfanne 1/4 der Schalotte in 1-2 TL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf diese Weise alle 4 Omeletts ausbacken, auf Tellern anrichten, die Pilze darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.