Pfifferlings-Omelett

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Pfifferlings-Omelett
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin53,5 μg(119 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin608 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pfifferlinge
2 Schalotten
10 Eier
4 EL Schlagsahne
4 EL Mineralwasser spritzig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfifferlinge gründlich putzen (nur falls nötig waschen) und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke teilen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Eier mit der Sahne und dem Mineralwasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In einer heißen, am besten beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen lassen. 1/4 der Eier hineingießen und rühren. Beginnt das Ei zu stocken, nicht mehr rühren und 2-3 Minuten vollständig stocken lassen. Zwischendurch in einer weiteren Pfanne 1/4 der Schalotte in 1-2 TL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf diese Weise alle 4 Omeletts ausbacken, auf Tellern anrichten, die Pilze darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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