EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat Kopfsalat, Lollo rosso, Frissée...
- 3 Pfirsiche
- 150 g Hüttenkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- ¼ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatHüttenkäseOlivenölMandelkernSchnittlauchröllchenZitronensaft
Zubereitung
1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. 2 Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.
3.
Hüttenkäse mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Essig mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken und mit Salatblätter und Pfirsichspalten vermengen. Auf Teller verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und je eine Pfirsichhälfte in die Mitte setzen. Den Hüttenkäse auf den Pfirsichhälften verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.