Pikant gefüllte Pfirsiche

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Pikant gefüllte Pfirsiche
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein6,72 g(7 %)
Fett15,81 g(14 %)
Kohlenhydrate15,75 g(11 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,05 g(10 %)
Vitamin A395,21 mg(49.401 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,34 mg(11 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin2,07 mg(17 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure10,21 μg(3 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Biotin3,03 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,24 μg(8 %)
Vitamin C24,37 mg(26 %)
Kalium265,57 mg(7 %)
Calcium70,91 mg(7 %)
Magnesium18,17 mg(6 %)
Eisen3,16 mg(21 %)
Jod12,75 μg(6 %)
Zink0,41 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,21 g
Cholesterin1,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gemischte Blattsalat Kopfsalat, Lollo rosso, Frissée...
3
150 g
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
¼ TL
1 Prise
4 EL
1 EL
gehobelte Mandelkerne
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. 2 Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.
3.
Hüttenkäse mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Essig mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken und mit Salatblätter und Pfirsichspalten vermengen. Auf Teller verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und je eine Pfirsichhälfte in die Mitte setzen. Den Hüttenkäse auf den Pfirsichhälften verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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