Pikant gefüllte Pfirsiche

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Pikant gefüllte Pfirsiche
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K81,4 μg(136 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Blattsalat Kopfsalat, Lollo rosso, Frissée...
3 Pfirsiche
150 g Hüttenkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
¼ TL Senf
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
1 EL gehobelte Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. 2 Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.
3.
Hüttenkäse mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Essig mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken und mit Salatblätter und Pfirsichspalten vermengen. Auf Teller verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und je eine Pfirsichhälfte in die Mitte setzen. Den Hüttenkäse auf den Pfirsichhälften verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.