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Pikante Bratapfel mit Fleisch gefüllt

Pikante Bratapfel mit Fleisch gefüllt

45 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rotschalige Äpfel
4 Zimtstangen
250 g Hackfleisch
1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
1 Msp. Zimtpulver
1 EL Rosinen fein gehackt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischRosinenThymianApfelEiSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und mit einem Kernhausausstecher das Kernhaus entfernen. Die Äpfel quer halbieren und das Innere etwa 1-1,5 cm tief aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Rosinen, den Semmelbröseln und dem Ei mischen. Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Die Füllung auf die Äpfel verteilen und in die Vertiefungen drücken, mit etwas Thymian bestreuen und die Deckel aufsetzen. In die Mitte jeweils eine Zimtstange stecken. Die Äpfel nebeneinander in eine Auflaufform geben, die Brühe angießen und die Äpfel im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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