Pikante Bratapfel mit Fleisch gefüllt

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Pikante Bratapfel mit Fleisch gefüllt
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
rotschalige Äpfel
4
250 g
1 Msp.
1 Msp.
1 EL
Rosinen fein gehackt
1
2 EL
1 Zweig
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischRosinenThymianApfelZimtstangeZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und mit einem Kernhausausstecher das Kernhaus entfernen. Die Äpfel quer halbieren und das Innere etwa 1-1,5 cm tief aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Rosinen, den Semmelbröseln und dem Ei mischen. Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Die Füllung auf die Äpfel verteilen und in die Vertiefungen drücken, mit etwas Thymian bestreuen und die Deckel aufsetzen. In die Mitte jeweils eine Zimtstange stecken. Die Äpfel nebeneinander in eine Auflaufform geben, die Brühe angießen und die Äpfel im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.