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Pikante Selleriecremesuppe mit Ingwer

Pikante Selleriecremesuppe mit Ingwer

25 min, fertig in 55 min
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Zutaten
400 g Knollensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Butter
1 EL frisch geriebener Ingwer
½ TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Meerrettich Glas
zum Garnieren
bunter Pfeffer zerstoßen
Majoranzweig
Zubereitung
1.
Den Sellerie, die Kartoffeln, die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte vorbereitete Gemüse in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Ingwer und das Currypulver untermengen, die Brühe angießen, die Sahne zugeben und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und mit buntem Pfeffer und Majoran garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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