Pikante Selleriecremesuppe mit Ingwer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Meerrettich Glas
- zum Garnieren
- bunter Pfeffer zerstoßen
- Majoranzweig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, die Kartoffeln, die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte vorbereitete Gemüse in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Ingwer und das Currypulver untermengen, die Brühe angießen, die Sahne zugeben und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und mit buntem Pfeffer und Majoran garniert servieren.
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