Pikante Selleriecremesuppe mit Ingwer

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Pikante Selleriecremesuppe mit Ingwer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1
2 EL
1 EL
frisch geriebener Ingwer
½ TL
800 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
zum Garnieren
bunter Pfeffer zerstoßen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie, die Kartoffeln, die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte vorbereitete Gemüse in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Ingwer und das Currypulver untermengen, die Brühe angießen, die Sahne zugeben und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und mit buntem Pfeffer und Majoran garniert servieren.