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Pikanter Blätterteigkuchen mit Käse

Pikanter Blätterteigkuchen mit Käse

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
2468
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig Kühlregal
Mehl zum Arbeiten
1 große, rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
100 g Weichkäse z. B. Brie
1 Zweig Rosmarin
2 EL Milch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und auf bemehlter Fläche etwas größer rollen. Auf das Blech legen und mit einem Messer einen Rand von ca. 2 cm einritzen. Die Zwiebel häuten, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und zur Crème fraîche pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf den Teig streichen. Den Weichkäse in Scheiben schneiden und darauf legen. Die Zwiebel auf den Kuchen verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in Stückchen zupfen, ebenfalls darauf streuen. Den Rand der Tarte mit der Milch einpinseln und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.468 kcal(118 %)
Protein44 g(45 %)
Fett193 g(166 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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