Pikanter Blätterteigkuchen mit Käse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.468 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 193 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 143 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 601 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 124,5 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 525 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig Kühlregal
- Mehl zum Arbeiten
- 1 große, rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Weichkäse z. B. Brie
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und auf bemehlter Fläche etwas größer rollen. Auf das Blech legen und mit einem Messer einen Rand von ca. 2 cm einritzen. Die Zwiebel häuten, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und zur Crème fraîche pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf den Teig streichen. Den Weichkäse in Scheiben schneiden und darauf legen. Die Zwiebel auf den Kuchen verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in Stückchen zupfen, ebenfalls darauf streuen. Den Rand der Tarte mit der Milch einpinseln und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
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