EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pikanter Blätterteigkuchen mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig Kühlregal
- Mehl zum Arbeiten
- 1 große, rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Weichkäse z. B. Brie
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Milch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und auf bemehlter Fläche etwas größer rollen. Auf das Blech legen und mit einem Messer einen Rand von ca. 2 cm einritzen. Die Zwiebel häuten, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und zur Crème fraîche pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf den Teig streichen. Den Weichkäse in Scheiben schneiden und darauf legen. Die Zwiebel auf den Kuchen verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in Stückchen zupfen, ebenfalls darauf streuen. Den Rand der Tarte mit der Milch einpinseln und im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.