EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikanter Kastenkuchen mit Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- ½ TL Backpulver
- 750 g Zucchini grob geraspelt
- 125 g Gruyère-Käse oder mittelalter Gouda, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Semmelbrösel für die Form
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Sahne, Eier, Mehl und Backpulver verquirlen, Zucchini und Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben. Bei 180° ca. 45 Minuten backen, Ofen ausstellen und den Kuchen etwas ruhen lassen. Vorsichtig stürzen und noch warm servieren. Dazu ein frischer Salat.