EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikantes Kürbisragout

Pikantes Kürbisragout

1 h
Zeit:
721
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Kürbis
500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 rote Chilischoten
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
1 EL Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Kürbisdeckel abschneiden, aushöhlen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikas waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Kürbiswürfel, Chili und Paprika dazugeben, kurz mitbraten und Brühe zugeben. Mit Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, abschmecken und in den 4 ausgehöhlten Kürbissen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,3 g(118 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.