Pikantes Kürbisragout
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,3 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 97 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 608 μg | (203 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 306 mg | (322 %) | ||
Kalium | 5.393 mg | (135 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 828 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Kürbis
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe
- 1 EL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisdeckel abschneiden, aushöhlen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikas waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Kürbiswürfel, Chili und Paprika dazugeben, kurz mitbraten und Brühe zugeben. Mit Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, abschmecken und in den 4 ausgehöhlten Kürbissen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen