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Pilz-Carpaccio

Pilz-Carpaccio

mit Pinienkernen und Parmesan
40 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stiele Minze
3 EL weißer Balsamessig
1 TL milder Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Steinpilze
250 g braune Champignons
20 g Pinienkerne (1 gehäufter EL)
30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

2.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

In einer Schüssel Essig mit Honig, 2 EL kaltem Wasser, gehackter Minze und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Pilze putzen und mit Küchenpapier sauberreiben; nur wenn es wirklich nötig ist, Pilze ganz kurz abspülen.

4.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

Pilze auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden.

5.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Pilzscheiben auf 4 großen Tellern ausbreiten. Mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

6.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 6

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten. Auf einem kleinen Teller kurz abkühlen lassen.

7.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Mit den Pinienkernen auf dem Pilz-Carpaccio verteilen. Minzeblätter darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das feste Fleisch der Steinpilze zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an B-Vitaminen und extrem wenig Kalorien aus. Zusammen mit den Champignons sorgen sie hier für einen echten Eiweißschub – gerade bei Vegetariern immer willkommen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Einkaufen auf absolute Frische: Die Pilze sollten sauber, makellos und trocken sein. Um den feinen Geschmack nicht zu verwässern, besser nicht waschen, sondern mit Küchenpapier oder Pinsel säubern. Gute Ergänzung zu dem Pilzgericht: Ciabatta.

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