Pilz-Carpaccio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das feste Fleisch der Steinpilze zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an B-Vitaminen und extrem wenig Kalorien aus. Zusammen mit den Champignons sorgen sie hier für einen echten Eiweißschub – gerade bei Vegetariern immer willkommen!
Achten Sie beim Einkaufen auf absolute Frische: Die Pilze sollten sauber, makellos und trocken sein. Um den feinen Geschmack nicht zu verwässern, besser nicht waschen, sondern mit Küchenpapier oder Pinsel säubern. Gute Ergänzung zu dem Pilzgericht: Ciabatta.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 4 Stiele Minze
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 TL milder Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Steinpilze
- 250 g braune Champignons
- 20 g Pinienkerne (1 gehäufter EL)
- 30 g Parmesan (1 Stück)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 1 Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pilz-carpaccio-zubereitung-schritt-1-9679.jpg)
Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.
![Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 2 Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pilz-carpaccio-zubereitung-schritt-2-9679.jpg)
In einer Schüssel Essig mit Honig, 2 EL kaltem Wasser, gehackter Minze und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 3 Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pilz-carpaccio-zubereitung-schritt-3-9679.jpg)
Pilze putzen und mit Küchenpapier sauberreiben; nur wenn es wirklich nötig ist, Pilze ganz kurz abspülen.
![Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 4 Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pilz-carpaccio-zubereitung-schritt-4-9679.jpg)
Pilze auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden.
![Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 5 Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pilz-carpaccio-zubereitung-schritt-5-9679.jpg)
Pilzscheiben auf 4 großen Tellern ausbreiten. Mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
![Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 6 Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pilz-carpaccio-zubereitung-schritt-6-9679.jpg)
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten. Auf einem kleinen Teller kurz abkühlen lassen.
![Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 7 Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pilz-carpaccio-zubereitung-schritt-7-9679.jpg)
Inzwischen Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Mit den Pinienkernen auf dem Pilz-Carpaccio verteilen. Minzeblätter darüberstreuen und sofort servieren.