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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilz-Carpaccio

mit Pinienkernen und Parmesan

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pilz-Carpaccio
158
kcal
Brennwert

Pilz-Carpaccio - Ideal als edles Abendessen oder raffinierte Vorspeise für besondere Anlässe

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das feste Fleisch der Steinpilze zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an B-Vitaminen und extrem wenig Kalorien aus. Zusammen mit den Champignons sorgen sie hier für einen echten Eiweißschub – gerade bei Vegetariern immer willkommen!

Achten Sie beim Einkaufen auf absolute Frische: Die Pilze sollten sauber, makellos und trocken sein. Um den feinen Geschmack nicht zu verwässern, besser nicht waschen, sondern mit Küchenpapier oder Pinsel säubern. Gute Ergänzung zu dem Pilzgericht: Ciabatta.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien158
Kohlenhydrate/g2
BE0
Cholesterin/mg6
Harnsäure/mg87
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg3
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg9,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg32
Pantothensäure/mg2,8
Biotin/μg17,9
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg5
Kalium/mg455
Kalzium/mg103
Magnesium/mg32
Eisen/mg2
Jod/μg18
Zink/mg1,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stiele
3 EL
weißer Balsamessig
1 TL
milder Honig
3 EL
250 g
250 g
1 gehäufter EL
1 Stück
Parmesankäse (ca. 30 g)
Einkaufsliste drucken

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Produktempfehlung

 

 

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Gemüsehobel oder scharfes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 kleiner Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Schritt 2/7
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

In einer Schüssel Essig mit Honig, 2 EL kaltem Wasser, gehackter Minze und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/7
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Pilze putzen und mit Küchenpapier sauberreiben; nur wenn es wirklich nötig ist, Pilze ganz kurz abspülen.

Schritt 4/7
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

Pilze auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5/7
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Pilzscheiben auf 4 großen Tellern ausbreiten. Mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 6/7
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 6

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten. Auf einem kleinen Teller kurz abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 7/7
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Mit den Pinienkernen auf dem Pilz-Carpaccio verteilen. Minzeblätter darüberstreuen und sofort servieren.

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