Gesunde Gourmet-Küche

Pilz-Carpaccio

mit Pinienkernen und Parmesan
4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Pilz-Carpaccio

Pilz-Carpaccio - Ideal als edles Abendessen oder raffinierte Vorspeise für besondere Anlässe

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das feste Fleisch der Steinpilze zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an B-Vitaminen und extrem wenig Kalorien aus. Zusammen mit den Champignons sorgen sie hier für einen echten Eiweißschub – gerade bei Vegetariern immer willkommen!

Achten Sie beim Einkaufen auf absolute Frische: Die Pilze sollten sauber, makellos und trocken sein. Um den feinen Geschmack nicht zu verwässern, besser nicht waschen, sondern mit Küchenpapier oder Pinsel säubern. Gute Ergänzung zu dem Pilzgericht: Ciabatta.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stiele Minze
3 EL weißer Balsamessig
1 TL milder Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Steinpilze
250 g braune Champignons
20 g Pinienkerne (1 gehäufter EL)
30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Gemüsehobel oder scharfes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 kleiner Teller

Zubereitungsschritte

1.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

2.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

In einer Schüssel Essig mit Honig, 2 EL kaltem Wasser, gehackter Minze und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Pilze putzen und mit Küchenpapier sauberreiben; nur wenn es wirklich nötig ist, Pilze ganz kurz abspülen.

4.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

Pilze auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden.

5.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Pilzscheiben auf 4 großen Tellern ausbreiten. Mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

6.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 6

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten. Auf einem kleinen Teller kurz abkühlen lassen.

7.
Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Mit den Pinienkernen auf dem Pilz-Carpaccio verteilen. Minzeblätter darüberstreuen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite