EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pitabrot mit Gemüsesalat gefüllt
Zutatenfür
- Für das Tsatziki
- 150 g Sahnequark
- 150 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Zweige Petersilie
- 100 g Schafskäse
- 2 Pita-Brote
- Nach Belieben
- Chilipulver
- Roter Pfeffer
Zubereitung
1.
Quark, Joghurt Zitronensaft und Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Salzen und pfeffern.
2.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Schafskäse in Würfel schneiden und mit der Petersilie bestreuen. Brote halbieren, Taschen einschneiden, kurz anrösten (auf dem Grill, Backofen oder Toaster)
3.
Salat, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäsewürfel in die Pita-Brote geben. Pita-Brote mit Tzatziki servieren. Nach Belieben zusätzlich mit Chilipulver und geschrotetem roten Pfeffer würzen.