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Pitabrot mit Gemüsesalat gefüllt

Pitabrot mit Gemüsesalat gefüllt

25 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Für das Tsatziki
150 g Sahnequark
150 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Kopf Eisbergsalat
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
200 g Cocktailtomaten
2 Zwiebeln
4 Zweige Petersilie
100 g Schafskäse
2 Pita-Brote
Nach Belieben
Chilipulver
Roter Pfeffer
Zubereitung
1.
Quark, Joghurt Zitronensaft und Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Salzen und pfeffern.
2.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Schafskäse in Würfel schneiden und mit der Petersilie bestreuen. Brote halbieren, Taschen einschneiden, kurz anrösten (auf dem Grill, Backofen oder Toaster)
3.
Salat, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäsewürfel in die Pita-Brote geben. Pita-Brote mit Tzatziki servieren. Nach Belieben zusätzlich mit Chilipulver und geschrotetem roten Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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