Pitabrot mit Gemüsesalat gefüllt
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Tsatziki
- 150 g Sahnequark
- 150 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Zweige Petersilie
- 100 g Schafskäse
- 2 Pita-Brote
- Nach Belieben
- Chilipulver
- Roter Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quark, Joghurt Zitronensaft und Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Salzen und pfeffern.
2.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Schafskäse in Würfel schneiden und mit der Petersilie bestreuen. Brote halbieren, Taschen einschneiden, kurz anrösten (auf dem Grill, Backofen oder Toaster)
3.
Salat, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäsewürfel in die Pita-Brote geben. Pita-Brote mit Tzatziki servieren. Nach Belieben zusätzlich mit Chilipulver und geschrotetem roten Pfeffer würzen.
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