EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza auf türkische Art mit Lammhack
Zutatenfür
- Teig
- 225 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Belag
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 350 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Zimt
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Koriandergrün gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Olivenöl zum Bepinseln
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Dann Kümmel und Zimt unterrühren und Tomatenmark zugeben. Mitbraten dann Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen, bis alles sämig eingekocht ist. Zum Schluss Pinienkerne und Koriander untermengen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In vier Teile teilen und jedes Stück oval ausrollen. Darauf die Füllung verteilen, dabei aber eine Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Diesen hochziehen und die Enden zusammendrücken. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. knusprig backen. Mit Petersilie bestreut servieren.