Pizza auf türkische Art mit Lammhack

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza auf türkische Art mit Lammhack
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Teig
225 g
1 TL
½ TL
½ TL
2 EL
Belag
500 g
2 EL
350 g
stückige Tomaten Dose
2 EL
2
2
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
2 EL
2 EL
2 EL
Petersilie gehackt
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl zum Bepinseln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Dann Kümmel und Zimt unterrühren und Tomatenmark zugeben. Mitbraten dann Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen, bis alles sämig eingekocht ist. Zum Schluss Pinienkerne und Koriander untermengen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In vier Teile teilen und jedes Stück oval ausrollen. Darauf die Füllung verteilen, dabei aber eine Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Diesen hochziehen und die Enden zusammendrücken. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. knusprig backen. Mit Petersilie bestreut servieren.