Pizza auf türkische Art mit Lammhack

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza auf türkische Art mit Lammhack
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Teig
225 g Mehl
1 TL Trockenhefe
½ TL Zucker
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Belag
500 g Lammhackfleisch
2 EL Olivenöl
350 g stückige Tomaten Dose
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Zimt
2 EL Pinienkerne
2 EL Koriandergrün gehackt
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl zum Bepinseln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Dann Kümmel und Zimt unterrühren und Tomatenmark zugeben. Mitbraten dann Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen, bis alles sämig eingekocht ist. Zum Schluss Pinienkerne und Koriander untermengen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In vier Teile teilen und jedes Stück oval ausrollen. Darauf die Füllung verteilen, dabei aber eine Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Diesen hochziehen und die Enden zusammendrücken. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. knusprig backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog