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Zutaten

für
4
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Pizza mit Cesar Salad

Pizza mit Cesar Salad

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
1154
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
140 g frisch geraspelter Parmesan
500 g gegartes Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 Salatherzen
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
200 ml Olivenöl
1 Spritzer Limettensaft
20 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl hineingeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
4.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Hälfte von dem Parmesan bestreuen und für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
5.
Für das Dressing den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Eigelb und Senf in einem Mixer verschlagen. Das Öl zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Den frisch geriebenen Parmesan unter die Mayonnaise mischen und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
7.
Die Teigfladen aus den Ofen nehmen, mit den Hähnchenbruststreifen und dem Salat belegen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.154 kcal(55 %)
Protein57 g(58 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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