Pizza mit Cesar Salad
(2 Bewertungen)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.154 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 535 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 400 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Außerdem
- 140 g frisch geraspelter Parmesan
- 500 g gegartes Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 2 Salatherzen
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelbe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 200 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Limettensaft
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl hineingeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
4.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Hälfte von dem Parmesan bestreuen und für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
5.
Für das Dressing den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Eigelb und Senf in einem Mixer verschlagen. Das Öl zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Den frisch geriebenen Parmesan unter die Mayonnaise mischen und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
7.
Die Teigfladen aus den Ofen nehmen, mit den Hähnchenbruststreifen und dem Salat belegen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Kommentare
hdvcutv35
vom 16.07.2014.
Habe das Rezept ausprobiert, weil es auf dem Bild echt toll aussieht.
Der Pizzateig gelang auch super und schmeckte gut. Kann mit Sicherheit auch gut für normale Pizzen verwendet werden.
Ganz anders das Salatdressing:
Habe die Anweisungen genau befolgt und es war eine Katastrophe (!). Die Soße sah ekelig aus (und schmeckte beim Probieren auch so). Außerdem waren meine kleine Schwester und ich uns einig, dass sie nach Kotze stank. Letztendlich haben wir Joghurt-Dressing aus der Flasche genommen.
Ein weiteres Minus ist, dass das Rezept absolut ungeordnet ist. Wenn man es zum ersten Mal macht, ist es verwirrend, dass das Fleisch vorher nicht erwähnt wird und man es plötzlich in Streifen schneiden soll. Mir ist zwar bewusst, dass in der Zutatenliste "500 g gegartes Hähnchenbrustfilet ohne Haut" steht, es ist jedoch im Koch-Stress leicht zu vergessen, dass man das Fleisch auch noch anbraten muss. Bei Schritt 2 sollte also ergänzt werden:
Während der Teig ruht, Hähnchenfleisch anbraten.
Zwar ist die Kombination von knusprigen Pizzaboden, Salat und Hühnchen eine tolle Kombination, doch der Aufbau des Rezepts und das Salatdressing schrecklich.
Deswegen nur stark abgewandelt empfehlbar, 2 Sterne. - Antworten
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