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Zutaten

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Pizza mit grünem Spargel und Cherrytomaten

Pizza mit grünem Spargel und Cherrytomaten

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe
1 Prise Rohrohrzucker
450 g Dinkelmehl Type 1050
4 EL Olivenöl
Meersalz
500 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
½ Bio-Zitrone
400 g Ricotta
50 g geriebener Gouda
Pfeffer
Zubereitung
1.

Für den Teig Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Inzwischen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel in reichlich Salzwasser für 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3.

Tomaten waschen und halbieren. Zitronenhälfte heiß abwaschen, 1 Msp. Schale abreiben und Saft auspressen. Ricotta mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren.

4.

Teig in 4 gleich große Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit der Ricottacreme bestreichen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Spargel und Tomaten darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Salzen, pfeffern und nacheinander auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer täglich Tomaten genießt, kann sein Schlaganfall-Risiko um bis zu 55 Prozent senken. Für diesen Positiv-Effekt ist laut einer finnischen Studie der natürliche Farbstoff Lycopin aus Tomaten verantwortlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Gusto und Jahreszeit können Sie die vegetarische Pizza unterschiedlich belegen. Wie wäre es mit einer Kombi aus Aubergine, Oliven und Artischockenherzen? Im Herbst schmecken auch Steinpilze, Birne und Blauschimmelkäse wunderbar!

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