EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pizza mit Hackfleisch, Bohnen und Reis

Pizza mit Hackfleisch, Bohnen und Reis

50 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
1028
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g Maiskörner Dose
250 g Kidneybohnen Dose
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch Rind
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Chilipulver
200 g geriebener Cheddar
2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateKidneybohneCheddarOlivenölHefe
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit der Chili unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Chili und Salz würzen.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die Tomaten auf die Böden streichen und dabei einen schmalen Rand freilassen. Die Hackbällchen flach drücken und auf den Tomaten verteilen. Mit dem Gemüse bestreuen, den Käse darüber verteilen und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Das Frühlingszwiebelgrün waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Auf die Pizzen streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.028 kcal(49 %)
Protein53 g(54 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.