Pizza mit Hackfleisch, Bohnen und Reis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.028 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.359 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 429 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 250 g Maiskörner Dose
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch Rind
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- Chilipulver
- 200 g geriebener Cheddar
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
Produktempfehlung
Vom Hackfleisch wirklich keine Portionen abnehmen, sonst gart es nicht durch. Oder auch kurz in heißem Öl in einer Pfanne krümelig braten, dann auf der Pizza verteilen und backen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit der Chili unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Chili und Salz würzen.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die Tomaten auf die Böden streichen und dabei einen schmalen Rand freilassen. Die Hackbällchen flach drücken und auf den Tomaten verteilen. Mit dem Gemüse bestreuen, den Käse darüber verteilen und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Das Frühlingszwiebelgrün waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Auf die Pizzen streuen und servieren.
Kommentare
C aus Z
vom 25.02.2018.
Hinweis: Rezept / Titel sollte wohl Pizza mit Hackfleisch, Bohnen und MAIS heissen - Antworten
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