EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza mit Hackfleisch, Bohnen und Reis
Zutatenfür
- Für den Belag
- 250 g Maiskörner Dose
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch Rind
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- Chilipulver
- 200 g geriebener Cheddar
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit der Chili unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Chili und Salz würzen.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die Tomaten auf die Böden streichen und dabei einen schmalen Rand freilassen. Die Hackbällchen flach drücken und auf den Tomaten verteilen. Mit dem Gemüse bestreuen, den Käse darüber verteilen und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Das Frühlingszwiebelgrün waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Auf die Pizzen streuen und servieren.